Сайт

Маршрутизация вызовов по номеру 112

Опубликована форма заявки для изменения номера для маршрутизации вызовов по... ...

Подробнее...

Совет ГК АИУС РСЧС

Положение

Опубликован текст Положения о совете главных конструкторов АИУС РСЧС ...

Подробнее...

Карта строительства

Карта строительства
Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Сайт
  • Ввод в постоянную эксплуатацию Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области
18.10.2018

Ввод в постоянную эксплуатацию Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области

В Ростовской области в период с 29 по 31 мая 2017 г. успешно проведены государственные приёмочные испытания системы-112. В соответствии приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций  Российской Федерации от 13.06.2018 г. №271 «Об использовании единого номера «112» на территории Ростовской области в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи» система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области (далее - система-112 Ростовской области) и в  соответствии с Распоряжением Правительства Ростовской области от 30.08.2018 года №495 система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области введена в постоянную эксплуатацию. Согласно Приказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций  Российской Федерации Российской Федерации с 5 сентября 2018 года начинается использование в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи на территории Ростовской области единого номера «112» для доступа в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

В составе Системы-112 Ростовской области функционируют два центра обработки вызовов, расположенных в городах Ростов-на-Дону и Новочеркасск, в 10 городах и 43 Муниципальных районах к системе-112 подключены единые дежурно-диспетчерские службы, а также службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях; полиции; скорой медицинской помощи; «Антитеррор»; ЦУКC МЧС России, аварийные службы газовой сети; аварийные службы жилищно-коммунального хозяйства; аварийно-восстановительные службы водоканала;  аварийные службы эксплуатации тепловых и электрических сетей. Общее количество объектов автоматизации составляет 514.

Техническим оператором Системы-112 определено государственное казенное учреждение «Служба-112» Ростовской области, которое в настоящее время занимается её совершенствованием, организует техническое оснащение и техническую поддержку программного и аппаратного обеспечения Системы-112, осуществляет контроль функционирования всех подсистем Системы-112, обеспечивает организацию и эксплуатацию сети связи и передачи данных Системы-112.

Теги: ,