Совет ГК АИУС РСЧС

Положение

Опубликован текст Положения о совете главных конструкторов АИУС РСЧС ...

Подробнее...

Сайт

Маршрутизация вызовов по номеру 112

Опубликована форма заявки для изменения номера для маршрутизации вызовов по... ...

Подробнее...

Карта строительства

Карта строительства
Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Сайт
  • Ввод в постоянную эксплуатацию Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области
18.10.2018

Ввод в постоянную эксплуатацию Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области

В Ростовской области в период с 29 по 31 мая 2017 г. успешно проведены государственные приёмочные испытания системы-112. В соответствии приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций  Российской Федерации от 13.06.2018 г. №271 «Об использовании единого номера «112» на территории Ростовской области в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи» система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области (далее - система-112 Ростовской области) и в  соответствии с Распоряжением Правительства Ростовской области от 30.08.2018 года №495 система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ростовской области введена в постоянную эксплуатацию. Согласно Приказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций  Российской Федерации Российской Федерации с 5 сентября 2018 года начинается использование в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи на территории Ростовской области единого номера «112» для доступа в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

В составе Системы-112 Ростовской области функционируют два центра обработки вызовов, расположенных в городах Ростов-на-Дону и Новочеркасск, в 10 городах и 43 Муниципальных районах к системе-112 подключены единые дежурно-диспетчерские службы, а также службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях; полиции; скорой медицинской помощи; «Антитеррор»; ЦУКC МЧС России, аварийные службы газовой сети; аварийные службы жилищно-коммунального хозяйства; аварийно-восстановительные службы водоканала;  аварийные службы эксплуатации тепловых и электрических сетей. Общее количество объектов автоматизации составляет 514.

Техническим оператором Системы-112 определено государственное казенное учреждение «Служба-112» Ростовской области, которое в настоящее время занимается её совершенствованием, организует техническое оснащение и техническую поддержку программного и аппаратного обеспечения Системы-112, осуществляет контроль функционирования всех подсистем Системы-112, обеспечивает организацию и эксплуатацию сети связи и передачи данных Системы-112.

Теги: ,