Совет ГК АИУС РСЧС

Положение

Опубликован текст Положения о совете главных конструкторов АИУС РСЧС ...

Подробнее...

Сайт

Маршрутизация вызовов по номеру 112

Опубликована форма заявки для изменения номера для маршрутизации вызовов по... ...

Подробнее...

Карта строительства

Карта строительства
Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Новости
  • Постановление правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 676 «О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации»
03.12.2018

Постановление правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 676 «О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации»

Постановление правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 676 утвержденное Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым утверждает прилагаемые требования к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, устанавливает, что мероприятия, предусмотренные требованиями, утвержденными настоящим постановлением, осуществляются федеральными органами исполнительной власти в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций и рекомендуется иным государственным органам, помимо федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органам управления государственными внебюджетными фондами, органам местного самоуправления руководствоваться в своей деятельности требованиями, утвержденными постановлением.

Требования к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации определяют порядок реализации мероприятий по созданию, развитию, вводу в эксплуатацию, эксплуатации и выводу из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшему хранению содержащейся в их базах данных информации, осуществляемых федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях повышения эффективности реализации полномочий органов исполнительной власти в результате использования информационно-коммуникационных технологий.

Документ содержит следующие требования:

1.     Требования к порядку создания системы. Включает в себя требования к основаниям для создания системы, техническому заданию на создание системы, модели угроз, этапам создания системы;

2.     Требования к порядку ввода системы в эксплуатацию. Включает в себя требования к основаниям для ввода системы в эксплуатацию и срокам введения;

3.     Требования к порядку развития системы. включает в себя требования к мероприятиям по развитию системы.

4.     Требования к порядку эксплуатации системы. Включает в себя требования к основаниям для начала эксплуатации системы;

5.     Требования к порядку вывода системы из эксплуатации и дальнейшего хранения содержащейся в ее базах данных информации. Включает в себя требования к основаниям и правовым актам для вывода системы из эксплуатации, перечню мероприятий по выводу системы из эксплуатации и срокам вывода.

В соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 676, Модель угроз безопасности информации и (или) техническое задание на создание (проектирование) системы-112, как государственной информационной системы, должна быть согласована с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, в пределах их полномочий в части, касающейся выполнения установленных требований о защите информации.