Совет ГК АИУС РСЧС

Положение

Опубликован текст Положения о совете главных конструкторов АИУС РСЧС ...

Подробнее...

Сайт

Маршрутизация вызовов по номеру 112

Опубликована форма заявки для изменения номера для маршрутизации вызовов по... ...

Подробнее...

Карта строительства

Карта строительства
Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Новости
  • Ввод в постоянную эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан
06.12.2018

Ввод в постоянную эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан

По результатам положительного заключения МЧС России о готовности системы-112 функционировать в режиме постоянной эксплуатации на территории Республики Башкортостан, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустило Приказ № 525 от 05.10.2018 г. «Об использовании единого номера «112» на территории Республики Башкортостан в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи», зарегистрированный в Министерстве Юстиции Российской Федерации № 52523 от 24.10.2018 г., согласно которому с 3 декабря 2018 года необходимо начать использование единого номера «112» для доступа в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в сетях местной и подвижной телефонной связи круглосуточно и бесплатно.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 1133-р от 17.11.2018 г. система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан введена в постоянную эксплуатацию, в соответствии с которым функционирование системы-112 на территории Республики Башкортостан осуществляется в соответствии с Положением о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 августа 2017 года № 376 «О создании на территории Республики Башкортостан системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 1133-р от 17.11.2018 г. государственное казенное учреждение Республики Башкортостан «Безопасный регион» определено ответственным оператором за бесперебойное функционирование, эксплуатацию, сопровождение и развитие системы-112 на территории Республики Башкортостан, контроль за функционированием системы-112 возложен на Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 1133-р от 17.11.2018 г. рекомендовано органам местного самоуправления Республики Башкортостан организовать работу единых дежурно-диспетчерских служб в части системы-112 и назначить ответственных лиц за функционирование, эксплуатацию и развитие системы-112 на территории муниципальных образований, Министерству здравоохранения Республики Башкортостан, МВД по Республике Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан и ПАО «Газпром газораспределение Уфа» организовать работу ДДС своих ведомств с использованием АРМ системы-112 в пределах своих полномочий.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Республики Башкортостан является территориально-распределенной автоматизированной информационной системой с централизованной схемой приема и обработки вызова в ЦОВ, расположенном в г. Уфе, с последующей передачей в ДДС и ЕДДС для реагирования и контроля за реагированием. Распределительная информационно-вычислительная платформа, предоставленная ПАО «Башинформсвязь», оказывает комплекс информационно-коммуникационных услуг по обеспечению вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Республики Башкортостан.

Проведенные с 19 по 20 декабря 2017 года государственные испытания системы-112 Республики Башкортостан с участием представителей Администрации Республики Башкортостан, операторов связи, органов исполнительной власти Республики Башкортостан были признаны успешными, и система-112 рекомендована в постоянную эксплуатацию после выполнения рекомендаций государственной комиссии.

 

Теги: ,