Сайт

Маршрутизация вызовов по номеру 112

Опубликована форма заявки для изменения номера для маршрутизации вызовов по... ...

Подробнее...

Совет ГК АИУС РСЧС

Положение

Опубликован текст Положения о совете главных конструкторов АИУС РСЧС ...

Подробнее...

Карта строительства

Карта строительства
Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Новости
  • Ввод в постоянную эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан
06.12.2018

Ввод в постоянную эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан

По результатам положительного заключения МЧС России о готовности системы-112 функционировать в режиме постоянной эксплуатации на территории Республики Башкортостан, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустило Приказ № 525 от 05.10.2018 г. «Об использовании единого номера «112» на территории Республики Башкортостан в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи», зарегистрированный в Министерстве Юстиции Российской Федерации № 52523 от 24.10.2018 г., согласно которому с 3 декабря 2018 года необходимо начать использование единого номера «112» для доступа в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в сетях местной и подвижной телефонной связи круглосуточно и бесплатно.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 1133-р от 17.11.2018 г. система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан введена в постоянную эксплуатацию, в соответствии с которым функционирование системы-112 на территории Республики Башкортостан осуществляется в соответствии с Положением о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республике Башкортостан, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 августа 2017 года № 376 «О создании на территории Республики Башкортостан системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 1133-р от 17.11.2018 г. государственное казенное учреждение Республики Башкортостан «Безопасный регион» определено ответственным оператором за бесперебойное функционирование, эксплуатацию, сопровождение и развитие системы-112 на территории Республики Башкортостан, контроль за функционированием системы-112 возложен на Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 1133-р от 17.11.2018 г. рекомендовано органам местного самоуправления Республики Башкортостан организовать работу единых дежурно-диспетчерских служб в части системы-112 и назначить ответственных лиц за функционирование, эксплуатацию и развитие системы-112 на территории муниципальных образований, Министерству здравоохранения Республики Башкортостан, МВД по Республике Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан и ПАО «Газпром газораспределение Уфа» организовать работу ДДС своих ведомств с использованием АРМ системы-112 в пределах своих полномочий.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Республики Башкортостан является территориально-распределенной автоматизированной информационной системой с централизованной схемой приема и обработки вызова в ЦОВ, расположенном в г. Уфе, с последующей передачей в ДДС и ЕДДС для реагирования и контроля за реагированием. Распределительная информационно-вычислительная платформа, предоставленная ПАО «Башинформсвязь», оказывает комплекс информационно-коммуникационных услуг по обеспечению вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Республики Башкортостан.

Проведенные с 19 по 20 декабря 2017 года государственные испытания системы-112 Республики Башкортостан с участием представителей Администрации Республики Башкортостан, операторов связи, органов исполнительной власти Республики Башкортостан были признаны успешными, и система-112 рекомендована в постоянную эксплуатацию после выполнения рекомендаций государственной комиссии.

 

Теги: ,