Сайт

География строительства системы-112

...

Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Сайт
  • Ввод в постоянную эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республики Калмыкия
31.07.2019

Ввод в постоянную эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Республики Калмыкия

По результатам положительного заключения МЧС России о готовности системы-112 функционировать в режиме постоянной эксплуатации на территории Республики Калмыкия, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустило Приказ № 334 от 18.06.2019 г. «Об использовании единого номера «112» на территории Республики Калмыкия в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи», зарегистрированный в Министерстве Юстиции Российской Федерации № 55269 от 16.07.2019 г., согласно которому с 15 августа 2019 года необходимо начать использование единого номера «112» для доступа в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в сетях местной и подвижной телефонной связи круглосуточно и бесплатно.
Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Республики Калмыкия осуществлялось в соответствии с Планом мероприятий, утвержденным Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 28.02.2013 г. № 86 «О создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Республике Калмыкия», в исполнении которого с 14 по 15 декабря 2017 года были проведены государственные испытания системы-112 с участием представителей Администрации Республики Калмыкия, операторов связи, органов исполнительной власти Республики Калмыкия. Государственные приемочные испытания были признаны успешными, и система-112 рекомендована в постоянную эксплуатацию после выполнения рекомендаций государственной комиссии.
Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Республики Калмыкия является территориально-распределенной автоматизированной информационной системой с централизованной схемой приема и обработки вызовов в ЦОВ-АЦ и РЦОВ, расположенными в г. Элиста, с последующей передачей информации о происшествии в виде голосового вызова и/или карточки информационного обмена в ДДС для реагирования и ЕДДС муниципальных образований для контроля реагирования и, при необходимости, для организации взаимодействия.

Теги: ,