Совет ГК АИУС РСЧС

Положение

Опубликован текст Положения о совете главных конструкторов АИУС РСЧС ...

Подробнее...

Сайт

Маршрутизация вызовов по номеру 112

Опубликована форма заявки для изменения номера для маршрутизации вызовов по... ...

Подробнее...

Карта строительства

Карта строительства
Подробнее...
Яндекс.Метрика
  • Система-112
  • Сайт
  • Ввод системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Удмуртской Республики в постоянную эксплуатацию
29.11.2019

Ввод системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Удмуртской Республики в постоянную эксплуатацию

По результатам выполнения всех рекомендаций Государственной приемочной комиссии Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпущен Приказ от 18.10.2019 г. №598 «Об использовании единого номера «112» на территории Удмуртской Республики в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи». Согласно данному Приказу Минкомсвязи России, с 20.12.2019 года будет начато использование в сетях местной телефонной связи и сетях подвижной радиотелефонной связи на территории Удмуртской Республики единого номера «112» для доступа в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Государственные приемочные испытания системы-112 Удмуртской Республики проведены в период с 12 по 13 декабря 2018 года с участием представителей Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики, МВД, УФСБ по Удмуртской Республике, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, Государственного учреждения Удмуртской Республики «Служба гражданской защиты Удмуртской Республики», представителей «Научно-техническая лаборатория «Нэкст Техника». Государственные приемочные испытания были признаны успешными. Система-112 Удмуртской Республики рекомендована в постоянную эксплуатацию после выполнения рекомендаций Государственной комиссии.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Удмуртской Республики является территориально-распределенной автоматизированной информационной системой с централизованной схемой приема и обработки вызова. В составе системы-112 Республики Удмуртия функционируют основной и резервный центры  обработки вызовов, расположенные в городе Ижевск, к которым подключены ЦУКС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, служба «Антитеррор», 26 ЕДДС и 80 ДДС экстренных оперативных служб, расположенных в 26 муниципальных районах.

Теги: ,